Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Недвижимость под материнский капитал кемерово

Продажа домов в Топках

Мошенники помогали женщинам обналичивать материнский капитал якобы на покупку нового жилья. На этой улице осталось от силы два-три жилых дома, остальные – давно пустуют и разрушаются. Впрочем, если верить документам, заброшенный поселок и не заброшен вовсе, чуть ли не в каждом из домов живут большие семьи с двумя, тремя, а то и четырьмя детьми.

В полиции это место называют улицей матерей. Мошенники завышали цены на жилье в десятки раз: например, в Новопокровке дом можно купить за семь тысяч рублей. Некоторые дома умудрялись продавать вместе с хозяевами. Мать четверых детей Татьяну риелторы нашли сами. Женщина утверждает, что деньги она даже в руках не держала, и о том, что купленный дом гораздо дешевле, не знала.

Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы. О настоящей стоимости дома она не могла знать”, – говорит адвокат Елена Богомолова. Предложения покупки, продажи материнского капитала свободно висят на улицах и в Интернете.

Журналист звонит по одному из номеров, сотрудник агентства обещает, что их схема – вполне законна. И предупреждают: уж их не обманешь. Только за последний год Пенсионный фонд по Саратовской области направил в полицию подобных дел. Даже если юридически все чисто, но купленное жилье вызывает сомнения, специалист выезжает на место. Как правило, мошенники выбирали удаленные села, куда добраться можно только на внедорожнике и то в сухую погоду. По версии следствия, риелторы сюда даже не выезжали, информацию о пустующих домах им могли сообщить в местной администрации.

Не исключено, что уголовные дела будут заведены и на некоторых чиновников.